料理人もてなしの心~たん熊北店の料理と器~

ジャンル
  • 美術
  • 伝統
形 態
  • 展覧会
世界に類のない多様な器を用いる京料理。
本展覧会では、特別にたん熊北店の料理に用いられている器や掛け軸を展覧し、京都の料理人がこめるおもてなしの心や京料理についてご紹介いたします。

■たん熊北店とは…昭和3年創業。四季の風趣を凝らした料理と真心の伝統を現在も受け継ぐ京料理の老舗。

イベント情報

日時
2012年10月6日(土)~ 2012年11月27日(火)
10:00~17:00
毎週水曜休み
場所
[左京区, 東山区]
象彦漆美術館
京都市左京区岡崎最勝寺町10(象彦本店2階)

◎地下鉄で=東西線「東山駅」下車。2番出口より徒歩10分。
◎市バスで=「京都会館・美術館前」下車。徒歩5分。
◎お車で=駐車場もございます。どうぞご利用ください。
料金
一般300円(200円)、中学生以下無料
※5名様以上の団体の方は()内の割引料金になります。
URL
http://www.zohiko.co.jp/museum/
問合せ先
美術館専用ダイヤル:(075)752-7790
E-Mail:museum@zohiko.co.jp
※内容は変更になる場合があります。詳細は各イベント主催者にお問い合わせください。
※チケットや申込みが必要なものは、売り切れあるいは定員に達している場合があります。ご了承ください。