京の食文化と健康づくり

ジャンル
  • その他
形 態
  • その他
身近な上京区の食を通して世代を越え,受け継がれてきた食の智恵と工夫の伝統にふれ,日常の食の大切さを見直しましょう!
講演①「味噌作りをとおした京の食」
講師:㈱本田味噌本店 代表取締役社長 本田茂俊氏
講演②「健康的に塩分とつきあうコツ」
講師:同志社女子大学 生活科学部食物栄養学科 准教授 片井加奈子氏

イベント情報

日時
2017年11月24日(金)
14:00~16:00
場所
[上京区]
上京区総合庁舎 4階 大会議室
上京区今出川通室町西入掘出シ町285

市バス「上京区総合庁舎前」下車
地下鉄「今出川」より,徒歩6分
料金
無料
チケット/申し込み
電話申込
主催
上京区保健福祉センター
問合せ先
075-441-2872
※内容は変更になる場合があります。詳細は各イベント主催者にお問い合わせください。
※チケットや申込みが必要なものは、売り切れあるいは定員に達している場合があります。ご了承ください。