イベント
サポート
応援のかたち
サポート情報掲示板
京都市の文化関連情報
京都市の文化政策
よみもの
ヒストリー
コラム
ノウハウ・テクニック
アーカイブ
作家・施設
アーティスト
団体
施設
イベント
サポート
応援のかたち
サポート情報掲示板
京都市の文化関連情報
京都市の文化政策
よみもの
ヒストリー
コラム
ノウハウ・テクニック
アーカイブ
作家・施設
アーティスト
団体
施設
インフォメーション
KYOTO ART BOXについて
サイトポリシー
子ども向けアート情報の総合サイト
TOP
>
イベント
> 京の食文化と健康づくり
京の食文化と健康づくり
ジャンル
その他
形 態
その他
身近な上京区の食を通して世代を越え,受け継がれてきた食の智恵と工夫の伝統にふれ,日常の食の大切さを見直しましょう!
講演①「味噌作りをとおした京の食」
講師:㈱本田味噌本店 代表取締役社長 本田茂俊氏
講演②「健康的に塩分とつきあうコツ」
講師:同志社女子大学 生活科学部食物栄養学科 准教授 片井加奈子氏
イベント情報
日時
2017年11月24日(金)
14:00~16:00
場所
[上京区]
上京区総合庁舎 4階 大会議室
上京区今出川通室町西入掘出シ町285
市バス「上京区総合庁舎前」下車
地下鉄「今出川」より,徒歩6分
料金
無料
チケット/申し込み
電話申込
主催
上京区保健福祉センター
問合せ先
075-441-2872
※内容は変更になる場合があります。詳細は各イベント主催者にお問い合わせください。
※チケットや申込みが必要なものは、売り切れあるいは定員に達している場合があります。ご了承ください。
一覧に戻る